Dal punto di vista del consumatore, l’agricoltura biologica crea cibo e bevande di qualità elevata, prodotti senza fitofarmaci o prodotti chimici.
Quando compri prodotti biologici stai anche sostenendo un settore che genera altri vantaggi come la cura dell’ambiente, l’aumento della biodiversità, il benessere degli animali e lo sviluppo rurale.
Nella nostra azienda agricola la coltivazione del terreno avviene nel massimo rispetto dell’ambiente e delle tradizioni al fine di ottenere un eccellente prodotto:
olio extra vergine d’oliva biologico
ottimo a crudo per condire insalate, pinzimonio, verdure crude e cotte, zuppe e carni
per una cucina salutare
- moraiolo
- frantoio
- leccino
- Nessun prodotto chimico è stato usato durante tutta la filiera produttiva
- La raccolta viene fatta esclusivamente a mano
- Le olive vengono frante entro 24 ora dalla raccolta
- La frangitura viene eseguita in un frantoio biologico
- L’olio viene filtrato immediatamente dopo la frangitura
Nel nostro olio troverete il caratteristico profumo di frutto fresco, amaro e piccante, grazie all’elevato numero di polifenoli contenuti.
proprietà organolettiche : amaro- piccante-mandorla
proprietà biologiche : antiossidanti – salutari
I polifenoli idrofili conferiscono all’olio stabilità, qualità nutrizionali e salutistiche oltre che peculiarità sensoriali grazie, in particolare, a:
- L’ oleuropeina è molto importante, dal punto di vista nutrizionale, perché ha naturali proprietà antiossidanti, utili anche per prevenire le malattie cardiovascolari e tumorali;
- I tocoferoli (alfa, beta, gamma e delta) hanno una azione antiossidante, grazie al alfa-tocoferolo ed al delta-tocoferolo, che insieme costituiscono la vitamina E